Лига Роботов на ММСО 2018

размещено в: Местные новости | 0

С 18 по 21 апреля 2018 проходил Московский международный салон образования.

ММСО – это крупнейшее событие в сфере образования России и ключевая площадка, где лидеры образовательной сферы обсуждают текущее состояние отрасли, презентуют свои новинки, а также обмениваются опытом и знаниями с педагогами и учителями.

На мероприятии присутствовали крупнейшие игроки сферы дополнительного образования. Проводились мастер-классы по педагогике и проходили различные конференции.

Команда «Лига Роботов» выступила спикером по темам:

18 апреля
«Место профориентации в развитии промышленных предприятий индустрии детских товаров»
19 апреля
«Стратегии масштабирования бизнеса на примере успешных кейсов»

На обсуждении мы выступили как масштабная модель кружкового движения, рассказали, как можно создавать образовательный бизнес, как получить доверие родителей. Рассказали об устройстве «Лиги Роботов» и пути становления. В рамках конференции удалось презентовать компанию представителям журнала «EDexpert».

20 апреля
«Тренды развития игрового программирования в России»

На круглом столе обсуждалось, можно ли использовать игры для образования подростков и как это делать. В процессе прошла довольна интересная дискуссия.
«Лига Роботов» вошла в Ассоциацию кружкового движения и Агентство стратегических инициатив. И вошла как эксперт в Ассоциацию игрового программирования.

«Как привлечь инвестиции в образовательные проекты»

Мы поделились опытом работы с инвестициями и привлечения инвестиций. Отметим, что «Лига Роботов» позиционируется и воспринимается коллегами как самый крупный игрок на поле частного дополнительного образования. Компания становится привлекательной для больших игроков и инвесторов.

На салоне присутствовало много молодых компаний, которые находятся только на стадии становления – только нащупываю рынок, только начинают задумываться о франшизе. «Лига Роботов» прошла этот этап еще 5 лет назад, поэтому нас воспринимают уже как менторов.

Можно смело сказать, что пока конкурентоспособных франшиз для «Лиги Роботов» нет, за редким исключением.

В обсуждениях всех секциях наблюдались две угрожающие тенденции: 1. подавляющее большинство выступали против старого образования, предлагая в корне изменить систему (приходилось защищать роль обычного учителя) 2. слишком многое возлагают на родителей, снимая ответственность с образовательных учреждений.

По итогу салона была достигнута договоренность о сотрудничестве с Раковой Мариной Николаевной – генеральным директором Федеральной сети детских технопарков «КВАНТОРИУМ». У нас схожие регионы, схожие цели и задачи, поэтому у нас глобальные планы на сотрудничество.

Кроме ММСО, в апреле мы провели небольшие соревнования формата WRO в московском подразделении «Лиги Роботов». Было много участников и их родителей. Многие участники соревнования приезжали в марте на Федеральный Хакатон. Именно эти ребята заняли призовые места. Что неудивительно – дети хорошо мотивированы и нацелены на получение знаний. Было приятно видеть рост ребят.

Параллельно с этим хочется поздравить представителей «Лиги Роботов» в Крыму и Новороссийске – их ученики заняли призовые места на региональных отборах и теперь поедут на Всероссийскую олимпиаду по робототехнике. Важно отметить, что многие из этих детей так же принимали участие в Хакатоне, что говорит об его эффективности.

Следующий Хакатон станет международным. Программа будет ориентирована на соревнования WorldSkills и Eurobot.

 

Больше фотографий в альбоме

Поделиться в соц. сетях:

Оставить ответ