Лига Роботов в Таджикистане и Кыргызстане

размещено в: Местные новости | 0

Совсем недавно филиал «Лиги Роботов» открылся в Австралии. Параллельно Осенний семестр начался и в новых филиалах в Кыргызстане (Бишкек) и Таджикистане (Душанбе)!

«В Бишкеке очень понравилось — зеленый город, красиво, жарко, хорошие люди. Почти все говорят на трех языках (кыргызском, русском и английском), что сильно развивает мышление.
Провели Школу преподавателей. Все участники прошли обучение до конца, что радует. 
Запустили две секции. Оказалось, что в Кыргызстане суббота и воскресенье очень занятые дни у жителей. Даже шутили, что, если мы запустим секцию здесь, то сможем запуститься где угодно. Среди учеников уже есть немало способных ребят. Думаю, мы увидим их уже через 2-3 года на финале WRO.
В этом году «Лига Роботов» становится национальным организатором WRO в  Кыргызстане.
В Душанбе было еще жарче. Там мы провели несколько брифингов по робототехнике с хорошей посещаемостью. Аудитория была заинтересованная, задавали серьезные вопросы.
Даже провели встречу с первым заместителем министра образования Таджикистана. 
На Школе собрались очень сильные преподаватели. Среди них было много взрослых людей, которые решили основательно заняться робототехникой. 
Открыли две секции. Местные руководители показали слаженную командную работу. Почти все в секции сделано своими руками вплоть до парт. У филиала огромный потенциал. К нам пришли дети, которые очень хотят заниматься и развиваться в сфере робототехники. В планах сделать «Лигу Роботов» мировым оператором робототехники в Таджикистане тоже», —  

основатель «Лиги Роботов» Пак Николай Юрьевич

Фотоотчет из Кыргызстана

«Запустили даже два филиала, хотя планировали один. Ученики довольные, уже  есть отличные отзывы родителей. В принципе у нас успешный старт — другого варианта и не было! Я очень доволен нашими ребятами,  у нас сильная команда», —

руководитель филиала «Лиги Роботов» в Таджикистане Дилшодов Мехрон

Фотоотчет из Таджикистана

Поделиться в соц. сетях:

Оставить ответ